皆さん、こんにちは。
いつも「軍師見習いのつぶやき」を読んでくださり、ありがとうございます。
今日の東京は、とっても寒かったです。雨でなかったのが、せめてもの救い。
以前、私たち夫婦が今年結婚25周年を迎えるという記事を書かせていただきました。
この前の土曜日に、自宅から比較的近いカジュアルフレンチのお店で、お料理をテイクアウトし、自宅でお祝い会をやりました。
一番上の写真の一番手前がオードブル。
自家製ドレッシングで楽しむサラダ、テリーヌ、キッシュ、有頭エビです。
どれも美味しかったのですが、特にキッシュが絶品!
しっとりと滑らかで、自分史上最高に美味しいキッシュで、感動しました。
パンの左隣が、ニョッキのグラタンです。
芋の旨味をしっかり感じられる、素晴らしいニョッキでした!ニョッキ好きの私にはたまりません。
その上のビニール袋に入っているのが、2番目の写真の牛頬肉の赤ワイン煮、3番目の写真の鴨肉のデミグラスソースがけです。
添えてあるマッシュポテトは、一番上の写真の右上にあります。
私は牛頬肉の赤ワイン煮を食べましたが、牛肉の旨味、パンチ力と赤ワインソースが絡んで絶妙な美味しさでした!
マッシュポテトの滑らかさと旨味にも驚かされました。
鴨肉のデミグラスソースがけを食べたうちの子どもは、美味しすぎて、しばらく何もしゃべらず、ニコニコしながら頷きながら食べていました笑
デザートは、一番上の写真の左上。ガトーショコラです。
濃厚かつ上品な味わい。しっとりとした舌触り。これも素晴らしかった!
実は、このお店は一度も入ったことがなく、今回が初めてでした。
今度はお店で食べてみたいです!
妻との楽しい25年間を思い出しながら、家族と楽しい時間を過ごせて、とても幸せなひとときでした!!
私たちの結婚記念日は明後日ですが、残念ながら平日なので、当日はケーキを食べてお祝いする予定です。
今回も読んでくださり、ありがとうございます!