軍師見習いのつぶやき

高校受験、社会情勢、その他日々の雑感など

銀婚式のお祝い会②

皆さんこんにちは。

いつも「軍師見習いのつぶやき」を読んでくださり、ありがとうございます!

 

今日の東京は、晴れ。

そこまで気温が低くなく、過ごしやすい1日でした。

 

 

今日は、銀婚式のお祝い会の第2段として、我が家がお気に入りのスイス料理のお店に行ってきました。

tabelog.com

 

 

最初は、鴨肉のサラダ。

取り分けて、少し食べてから写真を撮りました笑

厚切りでレアに仕上げた鴨肉が、粒マスタードに良く合います!

 

熱いチーズのタート。

これも取り分けてから撮影。がっついてます笑

しっとりとした生地の中に、旨味の強いチーズがたっぷり仕込んであります。

 

チーズフォンデュです。

学習能力ゼロ。かなり食べ進めてから撮影しました。

白ワインを入れた味わい深いチーズをパンにつけていただきます。

 

オイルフォンデュ。

赤身の肉肉しい牛肉を、油に10秒ほど浸けてから、お好みのソースをつけていただきます。

上質な赤身をレアの状態で、しっかり堪能できます。

 

牛肉のチューリッヒ風。

牛肉はもちろんですが、旨味たっぷりのソースがたまりません。

 

そして、冒頭の写真が、唐辛子とガーリックの牛ステーキです。

初めて食べましたが、唐辛子は全面に出てきすぎず、牛肉本来の味をガーリックが引き立てます。

 

 

もう15年近く、このお店に通っていますが、行くといつも、記憶を超える美味しさを提供してくれます。

オーナーシェフの人柄も良く、店の雰囲気もスイスを嫌みなく表現しており、ゆったりとくつろげます。

 

 

結婚記念日の記事が続きましたが、25周年という特別な節目ということでお許しください笑

とても楽しいお祝い会になりました。

 

今回も読んでくださり、ありがとうございます!