皆さんこんにちは。
いつも「軍師見習いのつぶやき」を読んでくださり、ありがとうございます!
今日の東京は、晴れ。
そこまで気温が低くなく、過ごしやすい1日でした。
今日は、銀婚式のお祝い会の第2段として、我が家がお気に入りのスイス料理のお店に行ってきました。
最初は、鴨肉のサラダ。
取り分けて、少し食べてから写真を撮りました笑
厚切りでレアに仕上げた鴨肉が、粒マスタードに良く合います!
熱いチーズのタート。
これも取り分けてから撮影。がっついてます笑
しっとりとした生地の中に、旨味の強いチーズがたっぷり仕込んであります。
チーズフォンデュです。
学習能力ゼロ。かなり食べ進めてから撮影しました。
白ワインを入れた味わい深いチーズをパンにつけていただきます。
オイルフォンデュ。
赤身の肉肉しい牛肉を、油に10秒ほど浸けてから、お好みのソースをつけていただきます。
上質な赤身をレアの状態で、しっかり堪能できます。
牛肉のチューリッヒ風。
牛肉はもちろんですが、旨味たっぷりのソースがたまりません。
そして、冒頭の写真が、唐辛子とガーリックの牛ステーキです。
初めて食べましたが、唐辛子は全面に出てきすぎず、牛肉本来の味をガーリックが引き立てます。
もう15年近く、このお店に通っていますが、行くといつも、記憶を超える美味しさを提供してくれます。
オーナーシェフの人柄も良く、店の雰囲気もスイスを嫌みなく表現しており、ゆったりとくつろげます。
結婚記念日の記事が続きましたが、25周年という特別な節目ということでお許しください笑
とても楽しいお祝い会になりました。
今回も読んでくださり、ありがとうございます!