皆さん、こんにちは。
いつも「軍師見習いのつぶやき」を読んでくださり、ありがとうございます!
皆さんは、お正月休みを楽しんでいますか?
我が家は、昨晩、元旦恒例の「おせち・海鮮・珍味」祭りを開催しました笑
【おせち】
なます、金平牛蒡、かまぼこ、たづくり、伊達巻、黒豆、酢だこ、栗きんとん、かずのこ
【海鮮】
うに、塩いくら
【珍味】
サーモン粕漬け、海宝漬け、うにクラゲ、いか明太子
【その他】
焼きのり、白ご飯
【飲み物】
元旦限定の特別メニューです!
ちなみに朝食は、昨日も今日も妻が作った「けんちん雑煮」をいただきました。妻が、妻の母から受け継いだものです。妻の母も親から受け継いだそうです。
関東風でも関西風でもなく、「田舎風」です笑
人参、ゴボウ、大根、厚揚げ、そして角餅が入った味噌仕立てのお雑煮です!
野菜の甘味と旨味、それから厚揚げの旨味の出たスープとお餅が絡んで絶品です!
今日は、これから私の祖父母のお墓参りに行ってきます。
訳あって実家に行くことができず、祖父母の仏壇にお参りできないので、代わりにお墓参りに行ってきます。
皆さんも、楽しいお正月休みをお過ごしください!
今回も読んでくださり、ありがとうございます。